Käsewähe
Währschaft, schnell zubereitet und fein - eine Käsewähe macht an einem
kalten Wintertag jeden glücklich. In der Schweiz wir der Kuchen traditionell
aus Emmentaler und Greyerzer zubereitet. Für die Herstellung können jedoch
sämtliche Käsesorten verwendet und mit Greyerzer und Emmentaler gemischt
werden. Besonders gut eignet sich Raclettekäse. Er verleiht der Käsewähe eine
cremige Note. Nicht nur Käseresten sondern auch gekochtes Gemüse, Speck- oder
Schinkenwürfel machen als Gemüse - Käsewähe "restenlos" glücklich.
Zutaten Käsewähe
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Kuchenteig (Ø 26 cm)
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3
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dl
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Milch
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1
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EL
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Maizena
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300
|
g
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Käse gerieben
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3
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Eier
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Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss)
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Zubereitung Käsewähe
Der Kuchenteig wird ausgewallt und in die Kuchenform (Ø 26 cm) gelegt.
Das Maizena und das Gewürz gut mit der Milch verrührt, anschliessend werden
Eier und Käse beigeben, gut vermischt und auf dem Kuchenteig verteilt und während
30 min bei 180°C gebacken.
Zubereitung Käse – Gemüsewähe
Für die Käse - Gemüsewähe wird ebenfalls die Kuchenform mit Kuchenteig
vorbereitet. Die Käsemasse wird identisch hergestellt. Je nach Menge der
weiteren Zutaten reicht die Hälfte der Käsemasse aus. Das Gemüse (bspw.
Broccoli, Lauch, Rübli, Zwiebeln etc.) wird nach Belieben geschnitten. Falls
das Gemüse noch nicht gekocht ist, wird es kurz in etwas Öl sautiert und leicht
gegart. Das Fleisch kann ebenfalls geschnitten und sautiert werden.
Anschliessend werden alle Zutaten auf dem Kuchenteig verteilt und mit der
Käsemasse überdeckt. Die Wähen werden ebenfalls während 30 min bei 180°C
gebacken.
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