Ein leichtes Gericht nach den Festtagen
Nach den vielen guten Menus und den feinen Weihnachtsgüetzi
und Desserts begleitet mich meist während einigen Tagen ein unangenehmes Völlegefühl.
Einfach nichts Essen halte ich jedoch auch nicht lange aus. Falls es Ihnen auch
so geht, empfehle ich euch dieses leichte, schnell zubereitete Menu:
Sautierter Frischkäse mit Bratkartoffeln und diversen
Salaten
Zubereitung:
Für die Zubereitung verwende ich die Frischkäseherzen aus der Emmentaler
Schaukäserei AG Affoltern. Wichtig ist, dass der Frischkäse fest genug ist, damit er während
der Zubereitung nicht verbricht. Ich mariniere den Frischkäse etwa eine Stunde
vor dem Gebrauch mit Kräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl (bratfest). Anschliessend
bereite ich die gemischten Salate vor. Ich habe mich für Randen-, Rübli- und
Nüsslersalat entschieden. Etwa fünfzehn Minuten bevor die Salate fertig sind,
sautiere ich den Frischkäse in einer beschichteten Bratpfanne,10
Minuten auf mittlerer Stufe. Dann richte ich die Salate auf einem Teller an und
gebe das sautiere Frischkäseherzli dazu. Je nach Lust und Laune kann der Teller
ausgarniert werden und fertig ist die leichte, schnell zubereitete Mahlzeit.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen