Chässuppe

Chäsesuppe ist eine traditionelle Speise, welche in der heutigen Zeit leider etwas in Vergessenheit geraten ist. Die aromatische Suppe ist schnell zubereitet und eignet sich sensationell als Vorspeise eines herzhaften Schweizer Gerichtes.
   
Zutaten Käsesuppe
20
g
Butter
0,5

Zwiebel (gehackt)
8
dl
Bouillon
100
g
Geriebener Käse


Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)
1
dl
Rahm
1
EL
Schnittlauch (gehackt)

Zubereitung
Die gehackte Zwiebel wird in Butter leicht angedünstet, mit der Bouillon abgelöscht und während fünf Minuten gekocht. Anschliessend wird der geriebene Käse beigegeben, es empfiehlt sich ein aromatischer, leicht rezenter Käse zu verwenden. Die Bouillon wird mit dem Käse erhitzt, mit Gewürzen nach Belieben abgeschmeckt und mit Rahm verfeinert. Der gehackte Schnittlauch kann als Garnitur über die Suppe gestreut werden. Mit einer Rahmrosette und einem Blätterteig Flûtes kann die Chässuppe dekoriert und serviert werden.    

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